MAKISÈ 2019 – Cantina FINA
15,00 €
Tipo: Vino Bianco Frizzante
Unโaccurata fermentazione in autoclave a bassa temperatura conferisce a questo vino una particolare briositร e freschezza. Questo รจ MaKiSรจ.
6 disponibili
15,00 €
Tipo: Vino Bianco Frizzante
Unโaccurata fermentazione in autoclave a bassa temperatura conferisce a questo vino una particolare briositร e freschezza. Questo รจ MaKiSรจ.
6 disponibili
Tipo: Vino Bianco Frizzante
Unโaccurata fermentazione in autoclave a bassa temperatura conferisce a questo vino una particolare briositร e freschezza. Questo รจ MaKiSรจ.
Peso | 1200 kg |
---|
Per completare il tuo acquisto
ALTITUDINE VIGNETI: 250/300 metri s.l.m.
DENSITร IMPIANTO: 4.000/4.500 viti/ha.
TECNICA DI PRODUZIONE: raccolta in cassette, diraspatura, vinificazione in rosso con follatura delle bucce, macerazione a temperatura controllata, tra i 25 e i 28ยฐ. Affinato in acciaio e successivamente per tre mesi in bottiglia
COLORE: rosso rubino vivace ed intenso.
PROFUMO: caratteristico del vitigno, con delicate e persistenti note di frutti a bacca rossa, come ribes nero, mirtillo e ciliegia.
SAPORE: vellutato e persistente. Armoniosamente elegante con note fruttate
BOTTIGLIA: 75 cl – 13,5% Vol. Temperatura di servizio: 16ยฐ C.
ABBINAMENTO: Tradizionale con le carni rosse ed i formaggi mediamente stagionati. Da provare con il pesce spada alla pantesca con olive e capperi.
ZONA DI PRODUZIONE: prodotto nelle tenute viticole del territorio della DOC Erice
UVE: Grillo 100%
ALTITUDINE VIGNETI: 300/350 metri s.l.m.
DENSITร IMPIANTO: 4.000 viti/ha
TECNICA DI PRODUZIONE: raccolta in cassette.. Diraspatura, macerazione a freddo delle bucce con il mosto (4ยฐC). Pressatura soffice degli acini e fermentazione molto lenta, termocontrollata. Imbottigliamento a freddo ed affinamento in bottiglia per 4 mesi
COLORE: giallo paglierino con riflessi dorati.
PROFUMO: caratteristico del grillo, con note agrumate
SAPORE: elegante, morbido, sapido e minerale, con note agrumate. Di buona struttura e complessitร ; notevole persistenza aromatica
BOTTIGLIA: 75 cl โ 13% Vol. Temperatura di servizio: 9 ยฐ C.
ABBINAMENTO: Ideale per accompagnare piatti a base di carni bianche e pesce. Appropriato con il cous cous di pesce.
Il vitigno Grillo รจ uno tra i piรน antichi della Sicilia. ร forse quello che meglio ne richiama i profumi e la ricchezza di sensazioni. Assaggiarlo รจ come โfare un saltoโ nella nostra regione.
Tipo: Vino Bianco
Varietร : Grillo
Classificazione: Sicilia I.G.P.
Area di produzione: Sicilia Occidentale
Altimetria vigneto: 150/400 mt. s.l.m.
Epoca di vendemmia: Fine Agosto
Affinamento: parzialmente in barriques e in vasche di cemento e 3 mesi in bottiglia
Gradazione alcolica: 13,5% vol.
Temperatura di servizio: 10/12ยฐC
Tipo: Vino Bianco
Varietร : Traminer Aromatico, Sauvignon Blanc
Classificazione: Sicilia I.G.P.
Area di produzione: Sicilia Occidentale
Altimetria vigneto: 500 mt. s.l.m.
Epoca di vendemmia: Settembre
Affinamento: in serbatoi in acciaio inox e 3 mesi in bottiglia
Gradazione alcolica: 13% vol.
Temperatura di servizio: 12/15 ยฐC
Lโantica tradizione del cibo da strada rivive nelle nostre proposte culinarie, vere e proprie eccellenze del territorio.
Copyright ยฉ 2023 Barbara casimiro & c. sas | P.I. 01510640814 | Privacy Policy
Sito realizzato da Interactive Minds
Recensioni
Ancora non ci sono recensioni.